Résultats éliminatoires du Mondial 2026: Le Maroc s’impose face à la Zambie et prend la tête du groupe E

Equipe du Maroc
Equipe du Maroc © Crédit photo

Le Maroc a décroché une victoire importante face à la Zambie (2-1) le 7 juin 2024, dans le cadre des éliminatoires du Mondial 2026.

Cette victoire permet aux Lions de l'Atlas de prendre la tête du groupe E, devançant ainsi leurs adversaires du jour.

Dès les premières minutes de la rencontre, le a pris l'avantage grâce à un penalty transformé par Hakim Ziyech. La a tenté de réagir, mais la défense marocaine a tenu bon.

Au retour des vestiaires, les Lions de l'Atlas ont doublé la mise par l'intermédiaire d'Eliesse Ben Seghir. La Zambie a réduit l'écart en fin de match grâce à un but d'Edward Chilufya, mais cela n'a pas suffi pour inverser le résultat.

La rédaction vous conseille

Avec cette victoire, le Maroc se place en tête du groupe E. Les Lions de l'Atlas sont désormais bien partis pour décrocher une place pour la phase finale de la Coupe du Monde 2026.

Les derniers articles sur YECLO

Written by Colombe Blanche

Résultats éliminatoires mondial 2026: Nigeria 1 – 1 Afrique du Sud, les Super Eagles tenus en échec à domicile

Les Éléphants de Côte d'Ivoire lors de la 3ème journée des éliminatoires du Mondial 2026 à Korhgo contre le Gabon 1-0 le 7 juin 2024

Résultats matchs 3e journée éliminatoires du Mondial 2026 Afrique : le Maroc et la Côte d’Ivoire en tête de leurs groupes